Trac 0.12 - en to ko translation catalogue (776 entries)

en: You appear to be using the PHP CGI binary. Trac requires the CLI version for syntax highlighting.
ko: PHP CGI 바이너리를 사용하고 있는 것 같습니다. Trac은 구문 강조를 위해 CLI 버전을 필요로 합니다.

en: Delete
ko: 삭제하기

en: Ticket #
ko: 티켓 #

en: This is an irreversible operation.
ko: 이 작업은 되돌릴 수 없는 작업입니다.

en: Cancel
ko: 취소

en: Changed %(date)s ago by %(author)s
ko: %(author)s에 의해 %(date)s 전에 변경됨

en: About Trac
ko: Trac에 대해서

en: Attachment '%(title)s' does not exist.
ko: '%(title)s' 첨부파일이 존재하지 않습니다.

en: Invalid Attachment
ko: 유효하지 않은 첨부파일

en: Could not delete attachment
ko: 첨부파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Attachment '%(filename)s' not found
ko: '%(filename)s' 첨부파일이 존재하지 않습니다.

en: Bad request
ko: 잘못된 요청

en: Back to %(parent)s
ko: %(parent)s로 돌아가기

en: Attachment '%(id)s' in %(parent)s
ko: %(parent)s의 첨부파일 '%(id)s'

en: Attachments of %(parent)s
ko: %(parent)s의 첨부파일

en: No file uploaded
ko: 업로드된 파일이 없습니다.

en: Can't upload empty file
ko: 빈 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: Maximum attachment size: %(num)s bytes
ko: 최대 첨부파일 사이즈: %(num)s 바이트

en: Upload failed
ko: 업로드 실패

en: Attachment field %(field)s is invalid: %(message)s
ko: 첨부파일의 %(field)s 필드가 유효하지 않습니다: %(message)s

en: Invalid attachment: %(message)s
ko: 유효하지 않은 첨부파일: %(message)s

en: You don't have permission to replace the attachment %(name)s. You can only replace your own attachments. Replacing other's attachments requires ATTACHMENT_DELETE permission.
ko: %(name)s 첨부파일을 교체할 권한이 없습니다. 당신 자신의 첨부파일만을 교체할 수 있습니다. 다른 사람의 첨부파일을 교체하기 위해서는 ATTACHMENT_DELETE 권한이 필요합니다.

en: %(attachment)s (delete)
ko: %(attachment)s (삭제)

en: Original Format
ko: 원본 포멧

en: Download
ko: 다운로드

en: Invalid resource identifier '%(id)s'
ko: 유효하지 않은 리소스 식별자 '%(id)s'

en: Name
ko: 이름

en: Size
ko: 사이즈

en: Author
ko: 작성자

en: Date
ko: 날짜

en: Description
ko: 상세설명

en: File '%(name)s' exists
ko: '%(name)s' 파일이 존재합니다.

en: Database newer than Trac version
ko: 데이타베이스가 Trac 버전보다 더 새로운 버전입니다.

en: No upgrade module for version %(num)i (%(version)s.py)
ko: %(num)i 버전에 대한 업그레이드 모듈이 없습니다. (%(version)s.py)

en: Missing environment variable "TRAC_ENV". Trac requires this variable to point to a valid Trac environment.
ko: "TRAC_ENV" 환경 변수가 없습니다. 유효한 Trac 저장소를 지정하기 위해서 Trac은 이 변수를 필요로 합니다.

en: The Trac Environment needs to be upgraded.
    
    Run "trac-admin %(path)s upgrade"
ko: Trac 환경이 업그레이드되어야만 합니다.
    
    "trac-admin %(path)s upgrade" 명령을 실행하십시오.

en: Copying resources from:
ko: 다음으로부터 리소스를 복사:

en: Creating scripts.
ko: 스트립트 생성.

en: hotcopy can't overwrite existing '%(dest)s'
ko: hotcopy는 존재하는 '%(dest)s'를 덮어쓸 수 없습니다.

en: Hotcopying %(src)s to %(dst)s ...
ko: %(src)s를 %(dst)s로 핫카피 ...

en: The following errors happened while copying the environment:
ko: 저장소를 복사하는 동안에 다음 에러가 발생했습니다.:

en: Hotcopy done.
ko: 핫카피 완료.

en: Invalid arguments
ko: 유효하지 않은 아규먼트

en: Database is up to date, no upgrade necessary.
ko: 데이타베이스가 최신입니다. 업그레이드가 필요하지 않습니다.

en: Backup failed with '%(msg)s'.
    Use '--no-backup' to upgrade without doing a backup.
ko: 백업 실패, '%(msg)s'.
    백업하지 않고 업그레이드를 하려면, '--no-backup' 옵션을 사용하십시오.

en: Upgrade done.
ko: 업그레이드 완료.

en: TLS enabled but server does not support TLS
ko: TLS가 활성화되었지만, 서버가 TLS를 지원하지 않습니다.

en: Invalid email encoding setting: %s
ko: 유효하지 않은 이메일 인코딩 설정: %s

en: Header length is too short
ko: 헤더의 길이가 너무 짧습니다.

en: %(perm)s privileges are required to perform this operation on %(resource)s
ko: %(resource)s에 대해 이 동작을 수행하기 위해서는 %(perm)s 권한이 필요합니다.

en: %(perm)s privileges are required to perform this operation
ko: 이 동작을 수행하기 위해서는 %(perm)s 권한이 필요합니다.

en: Insufficient privileges to perform this operation.
ko: 이 동작을 수행하기 위한 권한이 충분하지 않습니다.

en: %(name)s is not a valid action.
ko: %(name)s은 유효한 작업이 아닙니다.

en: User
ko: 사용자

en: Action
ko: 작업

en: Available actions:
ko: 이용 가능한 동작:

en: Group names must be in lower case and actions in upper case
ko: 그룹 이름은 소문자, 동작 이름은 대문자여야만 합니다.

en: Command not found
ko: 명령이 없습니다.

en: Error:
ko: 오류:

en: Welcome to trac-admin %(version)s
    Interactive Trac administration console.
    Copyright (c) 2003-2010 Edgewall Software
    
    Type:  '?' or 'help' for help on commands.
ko: 환영합니다. trac-admin %(version)s
    상호대화식으로 동작하는 Trac 관리 콘솔.
    Copyright (c) 2003-2010 Edgewall Software
    
    Type:  명령에 대해 도움말이 필요하면 '?' 혹은 'help'를 입력하십시오.

en: No documentation found for '%(cmd)s'
ko: '%(cmd)s'에 대해서 문서가 없습니다.

en: trac-admin - The Trac Administration Console %(version)s
ko: trac-admin - Trac 관리 콘솔 %(version)s

en: Usage: trac-admin </path/to/projenv> [command [subcommand] [option ...]]
ko: 사용법: trac-admin </path/to/projenv> [command [subcommand] [option ...]]

en: Invoking trac-admin without command starts interactive mode.
ko: 상호대화 모드로 시작하지 않고 trac-admin 실행하기.

en: Creating a new Trac environment at %(envname)s
ko: %(envname)s에 새로운 Trac 저장소 생성

en: 
    Trac will first ask a few questions about your environment 
    in order to initialize and prepare the project database.
    
     Please enter the name of your project.
     This name will be used in page titles and descriptions.
ko: 
    Trac은 프로젝트 데이타베이스를 초기화하고 준비하기 위해서
    당신의 환경에 대해서 몇가지 질문을 할 것입니다.
    
     프로젝트 이름을 입력해 주십시오.
     이 이름은 페이지의 제목과 설명에서 사용될 것 입니다.

en: Project Name [%(default)s]>
ko: 프로젝트 이름 [%(default)s]>

en:  
     Please specify the connection string for the database to use.
     By default, a local SQLite database is created in the environment
     directory. It is also possible to use an already existing
     PostgreSQL database (check the Trac documentation for the exact
     connection string syntax).
ko:  
     사용하고 있는 데이타베이스에 대한 연결 스트링을 지정하십시오.
     기본적으로, 지역 SQLite 데이타베이스가 저장소 디렉토리에 생성됩니다.
     이미 존재하는 PostgreSQL 데이타베이스를 사용하는 것도 가능합니다.
     (정확한 연결 스트링 구문에 대해서는 Trac 문서를 체크하십시오.)

en: Database connection string [%(default)s]>
ko: 데이타베이스 연결 스트링 [%(default)s]>

en: Initenv for '%(env)s' failed.
ko: '%(env)s' 저장소 초기화 실패.

en: Creating and Initializing Project
ko: 프로젝트 생성 및 초기화

en:  Installing default wiki pages
ko: 기본 위키 페이지 설치

en: 
    ---------------------------------------------------------------------
    Project environment for '%(project_name)s' created.
    
    You may now configure the environment by editing the file:
    
      %(config_path)s
    
    If you'd like to take this new project environment for a test drive,
    try running the Trac standalone web server `tracd`:
    
      tracd --port 8000 %(project_path)s
    
    Then point your browser to http://localhost:8000/%(project_dir)s.
    There you can also browse the documentation for your installed
    version of Trac, including information on further setup (such as
    deploying Trac to a real web server).
    
    The latest documentation can also always be found on the project
    website:
    
      http://trac.edgewall.org/
    
    Congratulations!
ko: 
    ---------------------------------------------------------------------
    '%(project_name)s' 프로젝트 저장소 생성됨.
    
    다음 파일을 편집해서 저장소를 설정합니다.:
    
      %(config_path)s
    
    새로운 프로젝트 저장소를 테스트하고 싶다면,
    다음과 같이 Trac 스탠드 얼론 웹서버인 `tracd`를 실행하십시오.:
    
      tracd --port 8000 %(project_path)s
    
    그리고 웹브라우저에 http://localhost:8000/%(project_dir)s를 입력하십시오.
    이제 설치한 버전의 Trac 문서를 브라우징할 수 있습니다.
    (Trac을 실제 웹서버로 동작시키는 등의 문서를 포함해서)
    
    최신 버전의 문서는 다음의 프로젝트 웹사이트에서 항상 찾을 수 있습니다.:
    
      http://trac.edgewall.org/
    
    축하합니다!

en: non-ascii environment path '%(path)s' not supported.
ko: ascii가 아닌 저장소 경로 '%(path)s'는 지원되지 않습니다.

en: Admin
ko: 관리

en: Administration
ko: 관리

en: No administration panels available
ko: 관리 패널이 이용 가능하지 않습니다.

en: Unknown administration panel
ko: 알 수 없는 관리 패널

en: Your changes have been saved.
ko: 변경 내용이 저장되었습니다.

en: Error writing to trac.ini, make sure it is writable by the web server. Your changes have not been saved.
ko: trac.ini 파일에 쓰는 동안에 에러가 발생하였습니다. 웹 서버에서 쓸 수 있는지 확인하십시오. 변경사항은 저장되지 않았습니다.

en: General
ko: 일반

en: Basic Settings
ko: 기본 설정

en: Logging
ko: 로깅

en: None
ko: 없음

en: Console
ko: 콘솔

en: File
ko: 파일

en: Syslog
ko: 시스템로그

en: Windows event log
ko: 윈도우즈 이벤트 로그

en: Unknown log type %(type)s
ko: 알 수 없는 로그 타입 %(type)s

en: Invalid log type
ko: 유효하지 않은 로그 타입

en: Unknown log level %(level)s
ko: 알 수 없는 로그 레벨 %(level)s

en: Invalid log level
ko: 유효하지 않은 로그 레벨

en: You must specify a log file
ko: 로그 파일을 지정해야만 합니다.

en: Missing field
ko: 없는 필드

en: Permissions
ko: 권한

en: All upper-cased tokens are reserved for permission names
ko: 모두 대문자로 된 단어는 권한 이름을 위해 예약되어있습니다.

en: Unknown action
ko: 알 수 없는 작업

en: The subject %(subject)s has been granted the permission %(action)s.
ko: %(subject)s 은/는 %(action)s 권한이 허용되어있습니다.

en: The permission %(action)s was already granted to %(subject)s.
ko: %(action)s 권한은 %(subject)s에게 이미 허용되어있습니다.

en: The subject %(subject)s has been added to the group %(group)s.
ko: %(subject)s 은/는 %(group)s 그룹에 추가되었습니다.

en: The subject %(subject)s was already added to the group %(group)s.
ko: %(subject)s 은/는 벌써 %(group)s 그룹에 추가되어있습니다.

en: The selected permissions have been revoked.
ko: 선택된 권한이 무효화되었습니다.

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Uploaded file is not a Python source file or egg
ko: 업로드된 파일이 파이썬 소스 파일이나 egg 파일이 아닙니다.

en: Plugin %(name)s already installed
ko: %(name)s 플러그인이 이미 설치되어있습니다.

en: Administration:
ko: 관리:

en: Basics
ko: 기본

en: Project
ko: 프로젝트

en: Name:
ko: 이름:

en: Description:
ko: 상세한 설명:

en: Apply changes
ko: 변경사항 적용하기

en: Components
ko: 컴포넌트

en: Manage Components
ko: 컴포넌트 관리

en: Owner:
ko: 담당자:

en: Modify Component:
ko: 컴포넌트 수정:

en: Description (you may use
                    [1:WikiFormatting]
                    here):
ko: 상세한 설명 (여기에서
                    [1:WikiFormatting]
                    을 사용할 수 있습니다.):

en: Save
ko: 저장하기

en: Add Component:
ko: 컴포넌트 추가:

en: Add
ko: 추가

en: Owner
ko: 담당자

en: Default
ko: 기본값

en: Remove selected items
ko: 선택된 아이템 삭제하기

en: You can remove all items from this list to completely hide this
                  field from the user interface.
ko: 사용자 인터페이스에서 이 필드를 완전히 숨기기 위해서 이 리스트로부터 모든 아이템을 삭제할 수 있습니다.

en: As long as you don't add any items to the list, this field
                will remain completely hidden from the user interface.
ko: 이 리스트에 어떤 아이템도 추가하지 않는한, 이 필드는 사용자 인터페이스에서 완전히 숨겨진 체로 남겨질 것입니다.

en: Order
ko: 순서

en: Configuration
ko: 설정

en: Type:
ko: 타입:

en: Log level:
ko: 로그 레벨:

en: Log file:
ko: 로그 파일:

en: If you specify a relative path, the log file will be stored inside the
                [1:log] directory of the project environment ([2:%(dir)s]).
ko: 만약 상대경로로 지정했다면, 로그 파일은 프로젝트 저장소([2:%(dir)s])의
                [1:log] 디렉토리내에 저장될 것입니다.

en: Milestones
ko: 마일스톤

en: Manage Milestones
ko: 마일스톤 관리

en: Modify Milestone:
ko: 마일스톤 수정:

en: Due:
ko: 완료 기한:

en: Completed:
ko: 완료됨:

en: Description (you may use [1:WikiFormatting] here):
ko: 상세설명 (여기에서 [1:WikiFormatting]을 사용할 수 있습니다.):

en: Add Milestone:
ko: 마일스톤 추가:

en: Due
ko: 완료 기한

en: Completed
ko: 완료됨

en: Tickets
ko: 티켓

en: Manage Permissions
ko: 권한 관리

en: Grant Permission:
ko: 권한 수락:

en: Subject:
ko: 사용자:

en: Action:
ko: 작업:

en: Grant permission for an action to a subject, which can be either a user
              or a group.
ko: 사용자나 그룹에 대해서 주어진 동작에 대한 권한을 수락합니다.

en: Add Subject to Group:
ko: 그룹에 사용자 추가:

en: Group:
ko: 그룹:

en: Add a user or group to an existing permission group.
ko: 사용자나 그룹을 존재하는 권한 그룹에 추가합니다.

en: Subject
ko: 사용자

en: Note that
ko: 다음을 주의하십시오. :

en: or
ko: 혹은

en: Group
ko: 그룹

en: names can't be all upper-case,
          as that is reserved for permission names.
ko: 이름들은 모두 대문자일 수 없습니다.
    모두 대문자로 된 이름은 권한 이름으로 예약되어있습니다.

en: Manage Plugins
ko: 플러그인 관리

en: Install Plugin:
ko: 를러그인 설치:

en: The web server does not have sufficient permissions to store files in
                the environment plugins directory.
ko: 저장소의 플러그인 디렉토리에 파일을 저장하기위한 충분한 권한을 웹서버가 가지고 있지 않습니다.

en: Upload a plugin packaged as Python egg.
ko: 파이썬 egg로 패키지된 플러그인을 업로드합니다.

en: Install
ko: 설치하기

en: Author:
ko: 작성자:

en: Home page:
ko: 홈 페이지:

en: License:
ko: 라이선스:

en: Show all descriptions
ko: 모든 상세 설명을 보이기

en: Hide all descriptions
ko: 모든 상세 설명을 숨기기

en: Component
ko: 컴포넌트

en: Enabled
ko: 활성화됨

en: Toggle the module description
ko: 모듈 상세 설명을 토글하기

en: Toggle the component description
ko: 콤포넌트 설명을 토글하기

en: Versions
ko: 버전

en: Manage Versions
ko: 버전 관리

en: Modify Version:
ko: 버전 수정:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Add Version:
ko: 버전 추가:

en: Released:
ko: 릴리즈된 날짜:

en: Released
ko: 릴리즈된 날짜

en: Unsupported database type "%(scheme)s"
ko: 지원되지 않는 데이타베이스 타입 "%(scheme)s"

en: Unknown scheme "%(scheme)s"; database connection string must start with {scheme}:/
ko: 알 수 없는 "%(scheme)s" 스킴; 데이타 베이스 연결 스트링은 {scheme}로 시작해야만 합니다:/

en: Cannot load Python bindings for MySQL
ko: MySQL을 위한 파이썬 바인딩을 로드할 수 없습니다

en: Unable to get database connection within %(time)d seconds
ko: %(time)d 초 내에 데이타베이스 연결을 할 수 없습니다.

en: Cannot load Python bindings for PostgreSQL
ko: PostgreSQL을 위한 파이썬 바인딩을 로드할 수 없습니다

en: Cannot load Python bindings for SQLite
ko: SQLite를 위한 파이썬 바인딩을 로드할 수 없습니다

en: Need at least PySqlite 2.0.7 or higher
ko: 적어도 PySqlite 2.0.7 이상의 버전이 필요합니다

en: Database already exists at %(path)s
ko: 데이타베이스가 %(path)s에 이미 존재합니다.

en: Database "%(path)s" not found.
ko: "%(path)s" 데이타베이스가 발견되지 않습니다.

en: The user %(user)s requires read _and_ write permissions to the database file %(path)s and the directory it is located in.
ko: %(user)s 사용자는 %(path)s 데이타 베이스 파일과 그 파일이 위치한 디렉토리에 대해서 읽기 _와_ 쓰기 권한을 필요로 합니다.

en: No available MIME conversions from %(old)s to %(new)s
ko: %(old)s에서 %(new)s로 변환하기 위해 사용할 수 있는 MIME 변환기가 없습니다.

en: HTML preview using %(renderer)s failed (%(err)s)
ko: %(renderer)s를 사용하는 HTML 미리보기 실패 (%(err)s)

en: Invalid unified diff content
ko: 유효하지 않은 unified diff 내용입니다.

en: new file %(new)s
ko: 새 파일 %(new)s

en: deleted file %(deleted)s
ko: 삭제된 파일 %(deleted)s

en: this hunk was shorter than expected
ko: 이 조각은 기대한 것보다 더 작습니다.

en: Syntax Highlighting
ko: 구문 강조

en: Your preferences have been saved.
ko: 설정이 저장되었습니다.

en: Preferences
ko: 설정

en: Unknown preference panel
ko: 알 수 없는 설정 패널

en: Date & Time
ko: 날짜 & 시간

en: Keyboard Shortcuts
ko: 키보드 단축키

en: Language
ko: 언어

en: Advanced
ko: 고급

en: Preferences:
ko: 설정:

en: This page lets you customize your personal settings for this site.
          These settings are stored on the server and are identified by a session
          key stored in a browser cookie. That cookie allows your settings to be
          restored on subsequent visits.
ko: 이 페이지는 당신에게 이 사이트에 대해서 개인적인 설정을 할 수 있도록 해줍니다.
    이 설정들은 서버에 저장되며, 브라우저의 쿠키로 저장된 세션키에 의해 구별되어집니다.
    이 쿠키값은 설정 내용이 다음번 방문시에 적용되도록 해줍니다.

en: Save changes
ko: 변경사항 저장

en: Session key:
ko: 세션 키:

en: The session key is used to identify stored custom
          settings and session data on the server. Although it is
          automatically generated by default, you may change it to something
          easier to remember at any time if you wish to load your settings
          in a different web browser.
ko: 세션키는 저장된 개인적인 설정과 서버의 세션데이타를 구별하기 위해 사용됩니다.
    이 값은 기본적으로 자동으로 생성됩니다.
    하지만 다른 웹 브라우저에서 설정을 로드하기를 원할 때면 언제든지 쉽게 변경할 수 있습니다.

en: Restore session:
ko: 세션 복구:

en: Load
ko: 로드

en: You may load a previously created session by entering the
          corresponding session key below. This lets you share settings between
          multiple computers and web browsers.
ko: 적절한 세션 키를 아래에 입력하면 이전에 생성했던 세션을 복구할 수 있습니다.
    이것은 여러 컴퓨터와 웹 브라우저에서 설정값을 공유할 수 있게 해줍니다.

en: Time zone:
ko: 시간대:

en: Default time zone
ko: 기본 시간대

en: Configuring your time zone will result in all
          dates and times displayed on this site to use your time zone
          instead of that of the server.
ko: 시간대를 설정하면 이 사이트에서 표시되는 모든 날짜와 시간이 서버의 시간대가 아닌 설정한 시간대로 출력될 것입니다.

en: Example: The current time is
ko: 예제: 현재 시간은

en: Note: Universal Co-ordinated Time (UTC) is also known as Greenwich Mean Time (GMT).
ko: 주의: UTC(Universal Co-ordinated Time)는 GMT(Greenwich Mean Time)라고도 알려져있습니다.

en: A positive offset is used to indicate a timezone at the east of Greenwich, i.e. ahead of Universal Time.
ko: 양의 옵셋은 그리니치(Greenwhich)에서 동쪽에 있는 시간대를 지시하기 위해서 사용됩니다. 즉, Universal Time보다 이른 시간대.

en: Full name:
ko: 전체 이름:

en: Email address:
ko: 이메일 주소:

en: This information is used to automatically populate some forms
            on this site with your contact details.
ko: 이 정보는 당신이 접속한 세부 정보와 함께 이 사이트의 몇 개의 폼들을 자동적으로 생성되는데 사용되어 집니다.

en: This information is used to associate your login name with your
            email address and full name, which is used for email
            notification and RSS feeds, for example.
ko: 이 정보는 당신의 이메일 주소와 전체이름을 로그인 이름과 연관짓는데 사용됩니다.
    그리고 이 정보는 이메일 통지와 RSS feeds등에 사용됩니다.

en: Enable access keys
ko: 키보드 억세스를 활성화합니다.

en: This site provides keyboard shortcuts for
          faster access to certain functions of this site. As these shortcuts can
          cause conflicts with shortcuts provided by the desktop system or
          web browser, they are disabled by default. See
          [1:TracAccessibility]
          for more information on access keys.
ko: 이 사이트는 이 사이트의 어떤 기능에 빠르게 접근하기 위해서 사용되는 키보드 단축키를 제공합니다.
    이러한 단축키가 데스크탑 시스템이나 웹브라우저에서 제공되는 단축키와 충돌을 야기할 수 있기 때문에,
    기본적으로 비활성화되어있습니다.
    접근키에 대해 더 많은 정보가 필요하다면 [1:TracAccessibility]을 보십시오.

en: Language:
ko: 언어:

en: default language
ko: 기본 언어

en: Configuring your language will result in all text
          displayed on this site to use your language instead of that of the
          server.
ko: 언어를 설정하면 이 사이트에서 표시되는 모든 텍스트들이 서버의 언어가 아닌 설정된 언어로 표시될 것입니다.

en: The 'default language' option uses the browser's
            language negotiation feature to select the appropriate language.
ko: '기본 언어' 옵션은 적당한 언어를 선택하기 위해서
            브라우저의 언어 선택 특징을 사용합니다.

en: The Pygments syntax highlighter can be used with
          different coloring styles.
ko: Pygments 구문 강조기는 다른 컬러 스타일과 함께 사용될 수 있습니다.

en: Style:
ko: 스타일:

en: Preview:
ko: 미리 보기:

en: Search
ko: 검색

en: Browse repository path %(path)s
ko: 저장소 경로 %(path)s 브라우징하기

en: Search query too short. Query must be at least %(num)s characters long.
ko: 검색 질의가 너무 짧습니다. 질의는 최소한 %(num)s개 문자보다 길어야 합니다.

en: Next Page
ko: 다음 페이지

en: Previous Page
ko: 이전 페이지

en: Results
ko: 결과

en: Quickjump to
ko: 바로가기

en: No matches found.
ko: 일치하는 결과가 없습니다.

en: [1:Note:] See [2:TracSearch]
            for help on searching.
ko: [1:Note:] 검색을 하면서 도움이 필요하다면 [2:TracSearch]을 보십시오.

en: Trac is a web-based software project management and bug/issue
            tracking system emphasizing ease of use and low ceremony.
            It provides an integrated Wiki, an interface to version control
            systems, and a number of convenient ways to stay on top of events
            and changes within a project.
ko: Trac은 쉬운 사용에 초점이 맞추어진 웹기반의 소프트웨어 프로젝트 관리도구이며 버그/이슈 트랙킹 시스템입니다.
    Trac은 통합된 위키, 버전 컨트롤 시스템 인터페이스, 그리고 프로젝트내의 이벤트와 변경사항을 유지할 수 있는 몇개의 편리한 방법을 제공합니다.

en: Please visit the Trac open source project:
ko: Trac 오픈 소스 프로젝트를 방문해 주십시오:

en: System Information
ko: 시스템 정보

en: Installed Plugins
ko: 설치된 플러그인

en: Section
ko: 섹션

en: Value
ko: 값

en: Attach file
ko: 파일 첨부

en: Add Attachment to
ko: 첨부파일 추가

en: (size limit
ko: (사이즈 제한

en: Attachment Info
ko: 첨부파일 정보

en: Your email or username:
ko: 이메일 주소 혹은 사용자 이름:

en: Description of the file (optional):
ko: 파일에 대한 설명 (부가정보):

en: Replace existing attachment of the same name
ko: 이미 존재하는 같은 이름의 첨부파일을 교체합니다.

en: Add attachment
ko: 첨부파일 추가하기

en: Are you sure you want to delete this attachment?
ko: 이 첨부파일을 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Delete attachment
ko: 첨부파일 삭제

en: Attach another file
ko: 다른 파일 첨부하기

en: Differences
ko: 차이점

en: View differences
ko: 차이점 보기

en: inline
ko: 인라인

en: side by side
ko: 양쪽으로

en: Show
ko: 보기

en: lines around each change
ko: 각 변경사항 주변 라인

en: Ignore:
ko: 다음 변경사항 무시하기:

en: Blank lines
ko: 공백 라인들

en: Case changes
ko: 대소문자 변경사항

en: White space changes
ko: 공백문자 변경사항

en: Update
ko: 업데이트

en: Timestamp:
ko: 시간:

en: (multiple changes)
ko: (여러개의 변경사항)

en: %(date)s (%(duration)s ago)
ko: %(date)s (%(duration)s 전)

en: Comment:
ko: 설명:

en: Legend:
ko: 범례:

en: Unmodified
ko: 변경되지 않음

en: Added
ko: 추가됨

en: Removed
ko: 제거됨

en: Modified
ko: 수정됨

en: ==== How to Reproduce ====
    
    While doing a
ko: ==== 어떻게 재현할 것인가? ====
    
    While doing a

en: `, Trac issued an internal error.
    
    ''(please provide additional details here)''
ko: `, Trac에서 내부적인 에러가 발생했습니다.
    
    ''(여기에 추가적인 상세한 정보를 적어주십시오.)''

en: Request parameters:
    {{{
ko: 요청 파라메터:
    {{{

en: ==== System Information ====
ko: ==== 시스템 정보 ====

en: ==== Enabled Plugins ====
ko: ==== 활성화된 플러그인들 ====

en: Create
ko: 생성하기

en: Trac detected an internal error:
ko: Trac에서 내부 오류가 검출됨:

en: The action that triggered the error was:
ko: 에러를 발생시킨 동작:

en: This is probably a local installation issue.
ko: 이것은 아마 로컬 설치에 관련된 문제인 것 같습니다.

en: Found a bug in Trac?
ko: Trac에서 버그를 찾았습니까?

en: Most recent call last:
ko: 가장 최근의 호출이 마지막에:

en: File "
ko: 파일 "

en: Code fragment:
ko: 코드 조각:

en: Line
ko: 라인

en: Local variables:
ko: 지역 변수:

en: ", line
ko: ", 라인

en: Switch to plain text view
ko: 일반 텍스트 보기로 전환하기

en: System Information:
ko: 시스템 정보:

en: Enabled Plugins:
ko: 활성화된 플러그인:

en: — The Trac User and Administration Guide
ko: — Trac 사용자와 관리자 가이드

en: Change History for
ko: 다음 페이지에 대한 변경 이력 :

en: View changes
ko: 변경사항 보기

en: Change history
ko: 변경 이력

en: Version
ko: 버전

en: Comment
ko: 설명

en: View this version
ko: 이 버전 보기

en: IP-Address: %(ipnr)s
ko: IP 주소: %(ipnr)s

en: Available Projects
ko: 이용 가능한 프로젝트

en: Error
ko: 오류

en: Download in other formats:
ko: 다른 포멧으로 다운로드:

en: Attachments
ko: 첨부파일

en: Previous
ko: 이전

en: Next
ko: 다음

en: (The file is empty)
ko: (파일이 비어있습니다.)

en: HTML preview not available
ko: HTML 미리보기를 이용할 수 없습니다.

en: since no preview renderer could handle it.
ko: 어떤 미리보기 렌더러도 다룰 수 없기 때문에.

en: downloading
ko: 다운로드

en: Search:
ko: 검색:

en: Context Navigation
ko: 컨텍스트 네비게이션

en: Warning:
ko: 경고:

en: (Undefined)
ko: (정의되지 않음)

en: Ticket System
ko: 티켓 시스템

en: The component "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 콤포넌트가 추가되었습니다.

en: Invalid component name.
ko: 유효하지 않은 콤포넌트 이름.

en: Component %(name)s already exists.
ko: %(name)s 콤포넌트가 이미 존재합니다.

en: No component selected
ko: 선택된 콤퍼넌트가 없습니다.

en: The selected components have been removed.
ko: 선택된 콤포넌트가 제거되었습니다.

en: Milestone
ko: 마일스톤

en: Completion date may not be in the future
ko: 완료된 날짜는 미래가 아닐지도 모릅니다.

en: Invalid Completion Date
ko: 유효하지 않은 완료 날짜

en: The milestone "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 추가되었습니다.

en: Invalid milestone name.
ko: 유효하지 않은 마일스톤 이름.

en: Milestone %(name)s already exists.
ko: %(name)s 마일스톤이 이미 존재합니다.

en: No milestone selected
ko: 선택된 마일스톤이 없습니다.

en: The selected milestones have been removed.
ko: 선택된 마일스톤이 제거되었습니다.

en: The version "%(name)s" has been added.
ko: "%(name)s" 버전이 추가되었습니다.

en: Invalid version name.
ko: 유효하지 않은 버전 이름.

en: Version %(name)s already exists.
ko: %(name)s 버전이 이미 존재합니다.

en: No version selected
ko: 선택된 버전이 없습니다.

en: The selected versions have been removed.
ko: 선택된 버전이 제거되었습니다.

en: Time
ko: 시간

en: No %s selected
ko: 선택된 %s 값이 없습니다.

en: Error writing to trac.ini, make sure it is writable by the web server. The default value has not been saved.
ko: trac.ini 파일에 쓰는 동안에 에러가 발생하였습니다. 웹 서버에서 쓸 수 있는지 확인하십시오. 기본 값은 저장되지 않았습니다.

en: Order numbers must be unique
ko: 순서를 가진 숫자는 유일해야 합니다

en: Possible Values
ko: 가능한 값들

en: Invalid up/down value: %(value)s
ko: 유효하지 않은 업/다운 값: %(value)s

en: Priority
ko: 우선순위

en: Priorities
ko: 우선순위들

en: Resolution
ko: 해결방법

en: Resolutions
ko: 해결방법들

en: Severity
ko: 중요도

en: Severities
ko: 심각한 정도

en: Ticket Type
ko: 티켓 타입

en: Ticket Types
ko: 티켓 타입들

en: <number> must be a number
ko: <number>는 숫자여야만 합니다.

en: Ticket %(num)s and all associated data removed.
ko: %(num)s 티켓과 관련된 모든 데이타 삭제됨.

en: Summary
ko: 제목

en: Reporter
ko: 작성자

en: Type
ko: 타입

en: Status
ko: 상태

en: Keywords
ko: 키워드

en: Cc
ko: 참조

en: Created
ko: 생성됨

en: Comment %(cnum)s for Ticket #%(id)s
ko: 티켓 #%(id)s에 대한 설명 %(cnum)s

en: Ticket #%(shortname)s
ko: 티켓 #%(shortname)s

en: Current state no longer exists
ko: 현재 상태가 더 이상 존재하지 않습니다

en: The ticket will be disowned
ko: 이 티켓은 담당자가 없어질 것입니다

en: Your workflow attempts to set a resolution but none is defined (configuration issue, please contact your Trac admin).
ko: 작업흐름이 해결방법을 설정할려고 하지만, 어떤 것도 정의되지 않았습니다.(설정과 관련된 문제입니다. Trac 관리자에게 연락하십시오).

en: The resolution will be set to %(name)s
ko: 해결방법이 %(name)s 로 설정될 것입니다

en: The resolution will be set
ko: 해결방법이 설정될 것입니다

en: Next status will be '%(name)s'
ko: 다음 상태는 '%(name)s'가 될 것입니다.

en: Ticket %(id)s does not exist.
ko: %(id)s 티켓이 존재하지 않습니다.

en: Invalid ticket number
ko: 유효하지 않은 티켓 번호

en: Multi-values fields not supported yet
ko: 여러개의 값을 가진 필드는 아직 지원되지 않습니다.

en: %(type)s %(name)s does not exist.
ko: %(type)s %(name)s 이 존재하지 않습니다.

en: Invalid %(type)s name.
ko: 유효하지 않은 %(type)s 이름.

en: Component %(name)s does not exist.
ko: 콤포넌트 %(name)s 가 존재하지 않습니다.

en: Milestone %(name)s does not exist.
ko: %(name)s 마일스톤이 존재하지 않습니다.

en: Invalid milestone name
ko: 유효하지 않은 마일스톤 이름

en: Open (by due date)
ko: 열기 (완료일에 따라)

en: Open (no due date)
ko: 열기 (완료일이 설정되지 않음)

en: Closed
ko: 닫힘

en: Version %(name)s does not exist.
ko: 버전 %(name)s가 존재하지 않습니다.

en: Query page %(page)s is invalid.
ko: 쿼리 페이지 %(page)s가 유효하지 않습니다.

en: Query max %(max)s is invalid.
ko: 질의 최대값 %(max)s는 유효하지 않습니다.

en: Query filter requires field and constraints separated by a "="
ko: 질의 필터는 "="로 분리되어있는 필드와 제약사항을 필요로 합니다.

en: Query filter requires field name
ko: 질의 필터는 필드 이름을 필요로 합니다.

en: Page %(page)s is beyond the number of pages in the query
ko: %(page)s 페이지는 질의에서 페이지의 수를 넘습니다

en: Invalid ticket id list: %(value)s
ko: 유효하지 않은 티켓 ID 리스트: %(value)s

en: contains
ko: 다음을 포함하는

en: doesn't contain
ko: 다음을 포함하지 않는

en: begins with
ko: 다음으로 시작하는

en: ends with
ko: 다음으로 끝나는

en: is
ko: 다음과 같은

en: is not
ko: 다음과 같지 않은

en: Ticket
ko: 티켓

en: Page %(num)d
ko: 페이지 %(num)d

en: Comma-delimited Text
ko: 쉼표로 분리된 텍스트

en: Tab-delimited Text
ko: 탭으로 분리된 텍스트

en: View Tickets
ko: 티켓 보기

en: Custom Query
ko: 맞춤형 질의

en: Available Reports
ko: 이용 가능한 리포트

en: [Error: %(error)s]
ko: [오류: %(error)s]

en: No results
ko: 결과가 없습니다.

en: %(groupvalue)s %(groupname)s tickets matching %(query)s
ko: %(query)s에 일치하는 %(groupvalue)s %(groupname)s 티켓들

en: %(groupvalue)s %(groupname)s tickets:
ko: %(groupvalue)s %(groupname)s 티켓들:

en: The report has been created.
ko: 리포트가 생성되었습니다.

en: The report {%(id)d} has been deleted.
ko: {%(id)d} 리포트가 삭제되었습니다.

en: Delete Report {%(num)s} %(title)s
ko: {%(num)s} %(title)s 리포트 삭제하기

en: Invalid Report Number
ko: 유효하지 않은 리포트 번호

en: Create New Report
ko: 새로운 리포트 생성하기

en: Edit Report {%(num)d} %(title)s
ko: {%(num)d} %(title)s 리포트 편집하기

en: Report failed: %(error)s
ko: 리포트 실패함: %(error)s

en: When specified, the report number should be "%(num)s".
ko: 리포트 번호는 "%(num)s"여야 합니다.

en: Report execution failed: %(error)s
ko: 리포트 실행 에러: %(error)s

en: SQL Query
ko: SQL 질의

en: The following arguments are missing: %(args)s
ko: 다음 아규먼트가 빠졌습니다.: %(args)s

en: Query parameter "sort=%(sort_col)s"  is invalid
ko: 질의 파라메터 "sort=%(sort_col)s"는 유효하지 않습니다

en: ticket status
ko: 티켓 상태

en: tickets
ko: 티켓들

en: '%(group1)s' and '%(group2)s' milestone groups both are declared to be "catch-all" groups. Please check your configuration.
ko: '%(group1)s'와 '%(group2)s' 마일스톤 그룹은 둘 다 "catch-all" 그룹들로 선언되어 있습니다. 설정을 체크하십시오.

en: Roadmap
ko: 로드맵

en: Milestone %(name)s
ko: 마일스톤 %(name)s

en: Ticket #%(num)s: %(summary)s
ko: 티켓 #%(num)s: %(summary)s

en: Milestones reached
ko: 도달한 마일스톤

en: The milestone "%(name)s" has been deleted.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 삭제되었습니다.

en: Milestone "%(name)s" already exists, please choose another name.
ko: "%(name)s" 마일스톤이 벌써 존재합니다, 다른 이름을 선택해 주십시오.

en: You must provide a name for the milestone.
ko: 마일스톤을 위한 이름을 제공해야만 합니다.

en: New Ticket
ko: 새로운 티켓

en: id can't be set for a new ticket request.
ko: id는 새로운 티켓에 요청에 대해서 설정될 수 없습니다.

en: Opened and closed tickets
ko: 열려지거나 닫힌 티켓들

en: Ticket updates
ko: 티켓 갱신

en: created
ko: 생성됨

en: reopened
ko: 다시 열림

en: closed
ko: 닫힘

en: updated
ko: 업데이트됨

en: %(labels)s changed | %(labels)s changed
ko[0]: %(labels)s 변경됨

en: Ticket %(ticketref)s (%(summary)s) %(verb)s
ko: 티켓 %(ticketref)s (%(summary)s) %(verb)s

en: Previous Ticket
ko: 이전 티켓

en: Next Ticket
ko: 다음 티켓

en: Back to Query
ko: 질의로 돌아가기

en: Ticket History
ko: 티켓 이력

en: Back to Ticket #%(num)s
ko: #%(num)s 티켓으로 돌아가기

en: No differences to show
ko: 보여줄 차이점이 없습니다

en: Version %(num)s
ko: 버전 %(num)s

en: Initial Version
ko: 초기 버전

en: initial
ko: 초기

en: Previous Change
ko: 이전 변경사항

en: Next Change
ko: 다음 변경사항

en: Ticket Diff
ko: 티켓 비교

en: Ticket Comment History
ko: 티켓 코멘트 이력

en: Ticket #%(num)s, comment %(cnum)d
ko: #%(num)s 티켓, %(cnum)d 코멘트

en: Ticket Comment Diff
ko: 티켓 코멘트 비교

en: No permission to edit the ticket description.
ko: 티켓 설명을 수정할 권한이 없습니다.

en: No permission to change the ticket reporter.
ko: 티켓 작성자를 수정할 권한이 없습니다.

en: No permission to change ticket fields.
ko: 티켓 필드를 변경할 권한이 없습니다.

en: No permissions to add a comment.
ko: 설명을 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, can not save your changes. This ticket has been modified by someone else since you started
ko: 죄송합니다. 변경사항을 저장할 수 없습니다. 수정을 시작한 다음에 다른 사람에 의해서 티켓이 변경되었습니다.

en: Tickets must contain a summary.
ko: 티켓은 제목을 포함해야만 합니다.

en: Ticket description is too long (must be less than %(num)s characters)
ko: 티켓의 상세설명이 너무 깁니다. (%(num)s 개 문자보다 작아야만 합니다.)

en: Ticket comment is too long (must be less than %(num)s characters)
ko: 티켓의 상세설명이 너무 깁니다. (%(num)s 개 문자보다 작아야만 합니다.)

en: The ticket field '%(field)s' is invalid: %(message)s
ko: 티켓 필드 '%(field)s'가 유효하지 않습니다.: %(message)s

en: The ticket has been created, but an error occurred while sending notifications: %(message)s
ko: 티켓이 생성되었습니다. 그러나 통지를 보내는 동안에 에러가 발생하였습니다.: %(message)s

en: Your ticket %(ticketref)s has been created, but you don't have permission to view it.
ko: %(ticketref)s 티켓이 생성되었습니다. 하지만 그것을 볼 수 있는 권한이 없습니다.

note: TRANSLATOR: The 'change' has been saved... (link)
en: change
ko: 변경

en: The %(change)s has been saved, but an error occurred while sending notifications: %(message)s
ko: %(change)s 이/가 저장되었습니다. 그러나 통지를 보내는 동안에 에러가 발생하였습니다.: %(message)s

en: Add to Cc
ko: 참조에 추가하기

en: Remove from Cc
ko: 참조에서 제거하기

en: Add/Remove from Cc
ko: 참조에서 추가/제거하기

en: <Author field>
ko: <작성자 필드>

en: yes
ko: 예

en: no
ko: 아니오

en: modified
ko: 수정됨

note: TRANSLATOR: modified ('diff') (link)
en: diff
ko: 비교

en: Delete Milestone
ko: 마일스톤 삭제하기

en: Are you sure you want to delete this milestone?
ko: 이 마일스톤을 정말로 삭제하시겠습니까?

en: Retarget associated tickets to milestone
ko: 마일스톤과 관련된 티켓들을 다른 마일스톤과 연결합니다.

en: Delete milestone
ko: 마일스톤 삭제하기

en: [1:Note:] See
          [2:TracRoadmap] for help on using
          the roadmap.
ko: [1:Note:] 로드맵을 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracRoadmap]을 보십시오.

en: Edit Milestone
ko: 마일스톤 편집하기

en: New Milestone
ko: 새로운 마일스톤

en: Name of the milestone:
ko: 마일스톤의 이름:

en: Schedule
ko: 스케줄

en: Retarget associated open tickets to milestone:
ko: 마일스톤에 관계된 열려진 티켓을 다른 마일스톤으로 연결합니다.:

en: Submit changes
ko: 변경사항 적용하기

en: Add milestone
ko: 마일스톤 추가

en: [1:Note:] See
            [2:TracRoadmap] for help on using
            the roadmap.
ko: [1:Note:] 로드맵을 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracRoadmap]을 보십시오.

en: No date set
ko: 일정이 설정되지 않았습니다.

en: (none)
ko: (없음)

en: Edit milestone
ko: 마일스톤 편집하기

en: %(num)s match | %(num)s matches
ko[0]: %(num)s 개 일치함

en: Filters
ko: 필터

en: Query filters
ko: 질의 필터

en: Columns
ko: 열

en: Group results by
ko: 결과를 다음 기준으로 그룹짓습니다.:

en: descending
ko: 내림차순으로

en: Show under each result:
ko: 각 결과 아래에 다음을 보여줍니다.:

en: Max items per page
ko: 페이지당 최대 아이템들

en: Edit query
ko: 질의문 편집하기

en: Save query
ko: 질의문 저장하기

en: Save updated query in report {%(id)s}
ko: {%(id)s} 리포트에서 업데이트된 질의 저장하기

en: Create new report from current query
ko: 현재 쿼리로부터 새로운 리포트를 생성합니다.

en: Delete query
ko: 질의문 삭제하기

en: [1:Note:] See [2:TracQuery]
            for help on using queries.
ko: [1:Note:] 쿼리를 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracQuery]를 보십시오.

en: No tickets found
ko: 티켓이 없습니다.

en: View ticket
ko: 티켓 보기

en: View milestone
ko: 마일스톤 보기

en: Reported by [1:%(author)s],
                          %(date)s ago.
ko: [1:%(author)s]에 의해 작성됨,
                          %(date)s 전.

en: (this ticket)
ko: (이 티켓)

en: (more results for this group on next page)
ko: (다음 페이지에 이 그룹에 대한 더 많은 결과가 있습니다)

en: Are you sure you want to delete this report?
ko: 이 리포트를 정말로 삭제하기겠습니까?

en: Delete report
ko: 리포트 삭제하기

en: [1:Note:]
            See [2:TracReports] for help on using and creating reports.
ko: [1:Note:] 리포트를 생성하고 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracReports]를 보십시오.

en: Report Title:
ko: 리포트 제목:

en: Description: (you may use [1:WikiFormatting] here)
ko: 상세설명: (여기에서 [1:WikiFormatting] 을 사용할 수 있습니다.)

en: Save report
ko: 리포트 저장하기

en: Report
ko: 리포트

en: Title
ko: 제목

en: Actions
ko: 액션들

en: View report
ko: 리포트 보기

en: Edit report
ko: 리포트 편집하기

en: Edit
ko: 편집

en: No reports available.
ko: 이용 가능한 리포트가 없습니다.

en: Create new report
ko: 새로운 리포트 생성하기

en: %(num)d match | %(num)d matches
ko[0]: %(num)d 개 일치

en: Arguments
ko: 아규먼트

en: Report arguments
ko: 리포트 아규먼트

en: Copy report
ko: 리포트 복사하기

en: No matches
ko: 일치하는 것 없음

en: Milestone:
ko: 마일스톤:

en: Add new milestone
ko: 새로운 마일스톤 추가하기

en: Go to the ticket editor
ko: 티켓 편집기로 이동

en: Modify
ko: 수정

en: Create New Ticket
ko: 새로운 티켓 생성하기

en: Change History
ko: 변경 이력

en: in reply to:
ko: 다음에 대한 답변:

en: Reply
ko: 답변

en: Version %(version)s, edited %(date)s ago
                          by %(author)s
ko: %(version)s 버전, %(author)s 에 의해
    %(date)s 전에 편집됨

en: Last edited %(date)s ago
                          by %(author)s
ko: %(author)s 에 의해
    %(date)s 전에 마지막으로 편집됨

en: previous
ko: 이전

en: next
ko: 다음

en: View ticket fields and description
ko: 티켓 필드와 상세 설명 보기

en: View
ko: 보기

en: Add a comment
ko: 설명 추가

en: You may use
                  [1:WikiFormatting]
                  here.
ko: 여기에서
                  [1:WikiFormatting]
                  을 사용할 수 있습니다.

en: The ticket validation has [1:failed].
ko: 티켓 검증이 [1:실패했습니다].

en: Changed by
ko: 다음 사람에 의해 변경됨

en: Modify Ticket
ko: 티켓 수정

en: Change Properties
ko: 속성 변경하기

en: Properties
ko: 속성

en: Summary:
ko: 제목:

en: Reporter:
ko: 작성자:

en: This checkbox allows you to add or remove yourself from the CC list.
ko: 이 체크박스는 CC 리스트에 당신 자신을 추가하거나 제거하도록 합니다.

en: Space or comma delimited email addresses and usernames are accepted.
ko: 공백이나 쉼표로 구분된 이메일 주소나 사용자 이름이 사용될 수 있습니다.

en: E-mail address and user name can be saved in the
ko: 이메일 주소와 사용자 이름이 다음에 저장될 수 있습니다.

en: I have files to attach to this ticket
ko: 이 티켓에 첨부할 파일이 있습니다.

en: Go to the list of attachments
ko: 첨부파일 리스트로 이동

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Create ticket
ko: 티켓 만들기

en: [1:Note:] See
            [2:TracTickets] for help on using
            tickets.
ko: [1:Note:] 티켓을 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracTickets]을 보십시오.

en: Opened %(created)s ago
ko: %(created)s 전에 열려짐

en: Last modified %(modified)s ago
ko: %(modified)s 전에 마지막으로 변경됨

en: (ticket not yet created)
ko: (아직 생성되지 않은 티켓)

en: Reported by:
ko: 작성자:

en: Owned by:
ko: 담당자:

en: (last modified by
ko: (다음 사람에 의해 마지막으로 변경됨

en: Reply, quoting this description
ko: 답변 (이 내용을 인용합니다)

en: Cancel comment edit
ko: 코멘트 수정 취소

en: Description changed by
ko: 다음 사람에 의해 상세설명이 변경됨

en: -- 
    Ticket URL: <
ko: -- 
    티켓 URL: <

en: Timeline
ko: 시간이력

en: Previous Period
ko: 이전 주기

en: Next Period
ko: 다음 주기

en: %(date)s in Timeline
ko: 시간이력에서의 %(date)s

en: Event provider %(name)s failed for filters %(kinds)s:
ko: %(kinds)s 필터에 대해서 이벤트 제공자 %(name)s 실패함:

en: Today
ko: 오늘

en: Yesterday
ko: 어제

en: [1:Note:] See [2:TracTimeline]
            for information about the timeline view.
ko: [1:Note:] 시간이력에 대한 정보가 필요하다면 [2:TracTimeline]을 보십시오.

en: %(num)d year | %(num)d years
ko[0]: %(num)d 년

en: %(num)d month | %(num)d months
ko[0]: %(num)d 달

en: %(num)d week | %(num)d weeks
ko[0]: %(num)d 주

en: %(num)d day | %(num)d days
ko[0]: %(num)d 일

en: %(num)d hour | %(num)d hours
ko[0]: %(num)d 시간

en: %(num)d minute | %(num)d minutes
ko[0]: %(num)d 분

en: %(num)i second | %(num)i seconds
ko[0]: %(num)i 초

en: %(last)d of %(total)d
ko: %(last)d (전체 %(total)d)

en: %(start)d - %(stop)d of %(total)d
ko: %(start)d - %(stop)d (전체 %(total)d)

en: Directory
ko: 디렉토리

en: %(num)s revision cached. | %(num)s revisions cached.
ko[0]: %(num)s 개 리비전 캐시됨.

en: Done.
ko: 완료.

en: Changeset %(rev)s
ko: 변경사항 %(rev)s

en: at version %(rev)s
ko: 버전 %(rev)s

en: Unsupported version control system "%(name)s": Can't find an appropriate component, maybe the corresponding plugin was not enabled?
ko: 지원되지 않는 버전 컨트롤 시스템 "%(name)s": 적당한 컴포넌트를 찾을 수 없습니다. 아마 적당한 플러그인이 활성화되지 않았을 수 있습니다.

en: No changeset %(rev)s in the repository
ko: 저장소에 %(rev)s 변경사항이 존재하지 않습니다.

en: No such changeset
ko: 그런 변경사항이 없습니다.

en: No such node
ko: 그런 노드가 없습니다.

en: %(path)s does not appear to be a Subversion repository.
ko: %(path)s는 Subversion 저장소처럼 보이지 않습니다.

en: Couldn't open Subversion repository %(path)s: %(svn_error)s
ko: %(path)s의 Subversion 저장소를 열 수 없습니다. : %(svn_error)s

en: Diff mismatch: Base is a %(oldnode)s (%(oldpath)s in revision %(oldrev)s) and Target is a %(newnode)s (%(newpath)s in revision %(newrev)s).
ko: 차이점 비교가 일치하지 않음: 베이스는 %(oldnode)s (%(oldrev)s 리비전에 서의 %(oldpath)s), 그리고 타켓은 %(newnode)s (%(newrev)s 리비전에서의 %(newpath)s).

en: svn blame failed on %(path)s: %(error)s
ko: %(path)s에 대한 svn blame 실패 : %(error)s

en: No svn:externals configured in trac.ini
ko: trac.ini 파일에 svn:externals 설정이 없습니다.

en: merged
ko: 병합됨

en: blocked
ko: 블락됨

en: eligible
ko: 적당한

en: (toggle deleted branches)
ko: (삭제된 브랜치들을 토글하기)

en: View merge source
ko: 병합 원본 보기

en: No revisions
ko: 리비전들이 없습니다

en: merged:
ko: 병합됨:

en: blocked:
ko: 블럭됨:

en: reverse-merged:
ko: 역방향으로 병합됨:

en: un-blocked:
ko: 언블럭됨:

en:  (added)
ko:  (추가됨)

en: removed
ko: 제거됨

en:  (with no actual effect on merging)
ko:  (병합시에 실제적으로 영향이 없이)

en: Property %(prop)s changed
ko: %(prop)s 속성이 변경됨

en: Hint: clear the field to view latest revision
ko: 힌트: 마지막 리비전을 보기 위해서는 필드를 지우십시오

en: View revision:
ko: 다음 리비전 보기:

en: Visit:
ko: 다음 경로 보기:

en: Go!
ko: 이동!

en: Jump to the chosen preselected path
ko: 선택된 미리 선택된 경로로 이동

en: Parent Directory
ko: 부모 디렉토리

en: No files found
ko: 파일이 없습니다.

en: Revision info
ko: 리비전 정보

en: View changes...
ko: 변경사항 보기...

en: Select paths and revs for Diff
ko: 차이점 비교를 위해 경로와 리비전을 선택하십시오.

en: Show full changeset
ko: 전체 변경사항 보기

en: Show entry in browser
ko: 브라우저에서 보기

en: Show revision log
ko: 리비전 로그 보기

en: Show differences
ko: 차이점 보기

en: view diffs
ko: 차이점 보기

en: %(num)d diff | %(num)d diffs
ko[0]: %(num)d 차이점

en: %(num)d prop | %(num)d props
ko[0]: %(num)d 속성

en: Show previous version in browser
ko: 브라우저에서 이전 버전 보여주기

en: Message:
ko: 메시지:

en: Location:
ko: 위치:

en: added
ko: 추가됨

en: deleted
ko: 삭제됨

en: copied
ko: 복사됨

en: moved
ko: 이동됨

en: Prepare Diff
ko: 비교 준비

en: Select the base and the target for the diff:
ko: 차이점을 보기위해 베이스와 타켓을 선택하십시오.:

en: From:
ko: 시작:

en: at revision:
ko: 리비전:

en: To:
ko: 끝:

en: [1:Note:] See
            [2:TracChangeset]
            for help on using the diff feature.
ko: [1:Note:] 차이점 보기 기능을 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracChangeset]을 보십시오.

en: View Revision Log
ko: 리비전 로그 보기

en: Rev
ko: 리비전

en: Last Change
ko: 마지막 변경사항

en: (log)
ko: (로그)

en: Revision Log Mode:
ko: 리비전 로그 모드:

en: Stop on copy
ko: 복사된 시점에서 중지

en: Follow copies
ko: 복사경로 따라가기

en: Show only adds and deletes
ko: 추가/삭제된 것만 보여주기

en: View log starting at
ko: 다음에서부터 로그 보기

en: revisions per page.
ko: 페이지당 리비전

en: Show full log messages
ko: 전체 로그메시지 보기

en: Copied or renamed
ko: 복사됨 혹은 이름변경됨

en: Old / New
ko: 예전 / 새로운

en: Diff
ko: 차이점비교

en: Log Message
ko: 로그 메시지

en: No revisions found
ko: 리비전이 없습니다.

en: copied from
ko: 다음으로부터 복사됨

en: View log starting at this revision
ko: 이 리비전에서 시작해서 로그 보기

en: [1:Note:] See [2:TracRevisionLog]
            for help on using the revision log.
ko: [1:Note:] 리비전 로그를 사용하면서 도움이 필요하다면 [2:TracRevisionLog]를 보십시오.

en: #
    # ChangeLog for
ko: #
    # 변경로그

en: # 
    # Generated by Trac
ko: # 
    # Trac에 의해 생성됨.

en: Browse Source
ko: 소스 둘러보기

en: Revision %(num)s
ko: 리비전 %(num)s

en: Previous Revision
ko: 이전 리비전

en: Next Revision
ko: 다음 리비전

en: Latest Revision
ko: 마지막 리비전

en: Parent directory
ko: 부모 디렉토리

en: Normal
ko: 일반

en: View file without annotations
ko: 수정한 사람을 보여주는 것 없이 파일 보기

en: Annotate
ko: 수정한 사람보기

en: Annotate each line with the last changed revision (this can be time consuming...)
ko: 마지막 변경사항과 함께 각 라인의 수정한 사람을 보여줍니다.(시간이 소요될 수 있습니다...)

en: Revision Log
ko: 리비전 로그

en: Zip Archive
ko: Zip 파일

en: Revision in which the line changed
ko: 변경된 라인의 리비전

en: Invalid Changeset Number
ko: 유효하지 않은 변경사항 번호

en: Previous Changeset
ko: 이전 변경사항

en: Next Changeset
ko: 다음 변경사항

en: Reverse Diff
ko: 역으로 차이점 보기

en: Changeset %(id)s for %(path)s
ko: %(path)s에 대한 %(id)s 변경사항

en: Changeset %(id)s
ko: 변경사항 %(id)s

en: Show revision %(rev)s of this file in browser
ko: 브라우저에서 이 파일의 %(rev)s 리비전을 보여줍니다

en: Show the changeset %(id)s restricted to %(path)s
ko: %(path)s 경로에 대해 %(id)s 변경사항 보기

en: Show the %(range)s differences restricted to %(path)s
ko: %(path)s 경로에 대해 %(range)s 범위의 차이점 보기

en: Changesets
ko: 변경사항

en: The file or directory '%(path)s' doesn't exist at revision %(rev)s or at any previous revision.
ko: 파일 혹은 '%(path)s' 디렉토리가 %(rev)s 리비전이나 이전 리비전에서 존재하지 않습니다.

en: Nonexistent path
ko: 존재하지 않는 경로

en: Revision Log (restarting at %(path)s, rev. %(rev)s)
ko: 리비전 로그 ( 경로 %(path)s, 리비전 %(rev)s에서 다시 시작함.)

en: ChangeLog
ko: 변경 로그

en: View Latest Revision
ko: 마지막 리비전 보기

en: Older Revisions
ko: 더 오래된 리비전

en: search
ko: 검색

en: You can %(search)s in the repository history to see if that path existed but was later removed
ko: 경로가 존재했지만 후에 삭제되었는지를 확인하기 위해서 저장소 히스토리에서 %(search)s 할 수 있습니다.

en: logged in as %(user)s
ko: %(user)s로 로그인됨

en: Logout
ko: 로그아웃

en: Login
ko: 로그인

en: Already logged in as %(user)s.
ko: 이미 %(user)s로 로그인됨

en: (unknown template location)
ko: (알 수 없는 템플릿 위치)

en: Genshi %(error)s error while rendering template %(location)s
ko: %(location)s 템플릿을 렌더링하는 동안 발생한 Genshi 에러 : %(error)s

en: You are currently not logged in. You may want to %(do_so)s now.
ko: 현재 로그인 상태가 아닙니다. %(do_so)s 를 원할지도 모릅니다.

en: '%(name)s' is not a file
ko: '%(name)s'은 파일이 아닙니다.

en:   %(page)s imported from %(filename)s
ko:   %(filename)s로부터 임포트된 %(page)s

en: Edits
ko: 편집

en: Deleted pages
ko: 삭제된 페이지들

en: '%(name)s' is not a directory
ko: '%(name)s'은 디렉토리가 아닙니다.

en: no permission to view this wiki page
ko: 이 위키 페이지를 볼 수 있는 권한이 없습니다.

en: HTML parsing error: %(message)s
ko: HTML 파싱 에러: %(message)s

en: Error: Forbidden character sequence "--" in htmlcomment wiki code block
ko: 에러: html 주석 위키 코드 블럭내에 금지된 문자열 "--"이 있습니다.

en: Can't view %(link)s:
ko: %(link)s를 볼 수 없습니다:

en: Error: Can't get description for macro %(name)s
ko: 오류: %(name)s 매크로에 대한 설명을 얻을 수 없습니다

en: Table of Contents
ko: 목차

en: Page not modified
ko: 페이지가 변경되지 않았습니다.

en: Wiki
ko: 위키

en: Help/Guide
ko: 도움말

en: No version "%(num)s" for Wiki page "%(name)s"
ko: "%(name)s" 위키 페이지에 대해 "%(num)s" 버전이 존재하지 않습니다

en: The wiki page is too long (must be less than %(num)s characters)
ko: 위키 페이지가 너무 깁니다. (%(num)s 개 문자보다 작아야만 합니다.)

en: The Wiki page field '%(field)s' is invalid: %(message)s
ko: 위키 페이지의 '%(field)s' 필드가 유효하지 않습니다.: %(message)s

en: Invalid Wiki page: %(message)s
ko: 유효하지 않은 위키 페이지: %(message)s

note: TRANSLATOR: wiki page
en: currently edited
ko: 현재 편집됨.

en: The page %(name)s has been deleted.
ko: %(name)s 페이지가 삭제되었습니다.

en: The versions %(from_)d to %(to)d of the page %(name)s have been deleted.
ko: %(name)s 페이지의 %(from_)d부터 %(to)d까지의 버전이 삭제되었습니다.

en: The version %(version)d of the page %(name)s has been deleted.
ko: %(name)s 페이지의 %(version)d 버전이 삭제되었습니다.

en: Page not modified, showing latest version.
ko: 수정되지 않은 페이지, 마지막 버전을 보여줍니다.

en: Version %(num)s of page "%(name)s" does not exist
ko: "%(name)s" 페이지의 %(num)s 버전이 존재하지 않습니다

en: Page history
ko: 페이지 이력

en: Wiki History
ko: 위키 이력

en: Page %(name)s does not exist
ko: %(name)s 페이지가 존재하지 않습니다

en: Page %(name)s not found
ko: %(name)s 페이지를 찾을 수 없습니다

en: View latest version
ko: 마지막 버전 보기

en: View parent page
ko: 부모 페이지 보기

en: Previous Version
ko: 이전 버전

en: Next Version
ko: 다음 버전

en: View Latest Version
ko: 마지막 버전 보기

en: Up
ko: 업

en: Start Page
ko: 시작 페이지

en: Index
ko: 페이지 색인

en: History
ko: 이력

en: Wiki changes
ko: 위키 변경사항

note: TRANSLATOR: wiki page
en:  edited
ko:  편집됨

en:  created
ko:  생성됨

en: This is the only version the page, so the page will be removed completely!
ko: 이 버전이 이 페이지의 유일한 버전입니다. 따라서 이 페이지는 완전히 제거될 것입니다!

en: Delete this version
ko: 이 버전 삭제

en: Delete page
ko: 페이지 삭제

en: Delete version %(old_version)d to version %(version)d
ko: %(old_version)d 버전에서 %(version)d 버전까지 삭제

en: Delete version %(version)d
ko: %(version)d 버전 삭제하기

en: Go to Save, Preview, Review or Cancel buttons
ko: 저장, 미리보기, 다시보기 혹은 취소 버튼으로 이동

en: See the diffs
ko: 차이점 보기

en: Review
ko: 미리보기

en: See the preview
ko: 미리보기 보기

en: Editing
ko: 다음 페이지 편집중 :

en: Someone else has modified that page since you started your edits.
ko: 편집을 시작한 후에 다른 사람이 이 페이지를 변경했습니다.

en: Please review all those changes and manually merge them with your
            own changes.
ko: 모든 변경사항을 다시 확인하고 수정한 내용을 수동으로 병합하십시오.

en: If you're unsure about what you're doing, please press
ko: 무엇을 하고 있는지 확신할 수 없다면, 다음을 누르십시오

en: (losing your changes) and start editing the latest version of the page
            again.
ko: (변경내용을 잃었습니다.) 이 페이지의 마지막 버전으로 다시 편집을 시작하십시오.

en: Change information for future version
ko: 다음 버전에 대한 변경 정보

en: (modified by
ko: (다음 사람에 의해 수정됨

en: Go to the editor
ko: 편집기로 이동

en: Review Changes
ko: 변경사항 보기

en: No changes
ko: 변경 없음

en: Sorry, this page has been modified by somebody else since you started
                editing. Your changes cannot be saved.
ko: 죄송합니다. 이 페이지는 편집을 시작한 다음에 다른 사람에 의해 수정되었습니다.
                수정한 내용을 저장할 수 없습니다.

en: Adjust edit area height:
ko: 편집창 높이 조절:

en: Selecting and pressing 'Preview' enters a two-column [edit|preview] mode
ko: '미리보기'를 선택하고 누르면 양쪽으로 [편집|미리보기] 모드로 진입합니다.

en: Edit side-by-side
ko: 양쪽으로 편집하기

en: [1:Note:] See [2:WikiFormatting] and
            [3:TracWiki] for help on editing wiki content.
ko: [1:참고:] 위키 내용을 편집하면서 도움이 필요하다면 [2:WikiFormatting]과
            [3:TracWiki]를 참고하십시오.

en: See the start of the diffs
ko: 차이점의 시작 위치 보기

en: See the start of the preview
ko: 미리보기의 시작 위치 보기

en: Change information
ko: 정보 수정하기

en: Comment about this change (optional):
ko: 이 변경에 대한 설명 (생략 가능):

en: Page is read-only
ko: 이 페이지는 읽기전용입니다.

en: Merge changes
ko: 변경사항 병합하기

en: Preview Page
ko: 페이지 미리보기

en: View WikiStart
ko: WikiStart 보기

en: wiki:
ko: 위키:

en: Edit this page
ko: 페이지 편집

en: The page
ko: 페이지

en: does not exist. You can create it here.
ko: 존재하지 않습니다. 여기에 만들 수 있습니다.

en: You could also create the same page higher in the hierarchy:
ko: 계층구조상에서 더 상위에 같은 페이지를 생성할 수도 있습니다.:

en: Create this page
ko: 이 페이지 생성하기

en: Using the template:
ko: 템플릿 사용하기:

en: (blank page)
ko: (빈 페이지)

en: The following pages have a name similar to this page, and may be related:
ko: 다음의 페이지들은 이 페이지와 유사한 이름을 가지고 있는 페이지입니다. 아마 관계가 있을지도 모릅니다.:
